EN [退出]
玉势情难自制by小十四>中国新闻

_青海成立黄金公司 整合黄金资源

2017-11-18 10:33

中新社西宁9月25日电(胡友军)“青海黄金昆仑有限公司的成立和良性运作,将为青海黄金产业迎来新的发展契机,青海也将拥有自己品牌的黄金产品,真正实现黄金产业统一规划、统一经营,金精矿和合质金不再出省。”青海省黄金局局长王晨25日对记者说。连日来,该局正在筹备召开刚成立不久的青海黄金昆仑有限公司的第一次股东大会。

青海黄金昆仑有限公司是在青海省关于黄金资源整合及产业发展的政策主导下,在原山金西部冶炼有限公司的基础上,通过增资扩股和改组改建成立的。它汇聚了青海省黄金行业从勘查、开采到冶炼加工的骨干力量,也是即将在青海都兰县建设的青海省黄金产业园的核心企业。

“应该说我们青海是一个黄金大省,尤其是近几年,矿山建设有了长足的发展,产量大幅增长,从全国排名20多位上升到了15位。”王晨说。

王晨介绍,截至2012年底,青海省已探明黄金资源量463吨,其中工业储量约占30%左右,远景资源量达千吨以上。青海黄金大型矿山主要分布在柴达木北缘、东昆仑、北祁连山,包括滩涧山、沟里、五龙沟、大场、抗得弄舍、瓦楞根、松树南沟等七个矿区。

“在成立青海黄金昆仑有限公司之前,青海有黄金生产加工上规模的企业5家,但都没有冶炼厂,主要是以粗加工为主,向省外输出精矿,而且"各自为政",市场有些混乱。”王晨说,为此,青海省及时进行了资源整合,以实现青海黄金产业下游的统一规划、统一经营、增加产业附加值,形成新的优势产业、特色产业和支柱产业,助推青海省循环经济品牌建设、在新一轮绿色发展的竞争中赢得主动。

“按照计划,五年内青海黄金昆仑有限公司将分期建成处理金精矿70万吨的冶炼能力,同步建成年处理50吨金泥和粗金锭的精炼提纯项目,生产国标金。”王晨说。

当前文章:http://12329.ddqdgj.cn/hot/20171116/j8e09j.html

发布时间:2017-11-18 10:33

2016外婆家点菜攻略  少林武僧和复仇武神  同位素检查是什么  彩虹果冻怎么一做  海信和tcl电视哪个好  多玩魔盒  北京妇科医院  心理案例报告  wiiu为什么失败  移动掌上营业厅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _青海成立黄金公司 整合黄金资源 All rights reserved-网站地图站点地图

单机贪吃蛇大作战_历史上的朱孝廉